DONNÉES PERSONNELLES - RGPD - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


NOTRE ENGAGEMENT CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES:

1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service afin de vous garantir une expérience utilisateur de qualité.

2. Vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés.

3. C'est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et gérez la manière dont nous utilisons vos données.

4. Si vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

QUELLES DONNÉES NOUS UTILISONS ET POURQUOI ?

Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

- Nom et coordonnées de notre client (vous), de votre destinataire (y compris email, contenu de votre envoi et transporteur utilisé)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que nous puissions vous expédier votre marchandise et afin de garantir votre paiement.

- Historique de contact avec nous
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, mais aussi pour former notre personnel.

- Historique de vos envois 
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

- Vos informations de paiement
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, et pour que vous puissiez également recevoir nos remboursements le cas échéant.

- Informations de navigation (cookies), adresse IP et type d’appareil utilisé 
Pourquoi ? Voir notre charte sur les cookies

AVEC QUI PARTAGEONS NOUS VOS DONNÉES ?

Lors de votre inscription, nous vous demandons si vous désirez recevoir des informations de la part de nos partenaires. A ce jour vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires.

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services : 

  • Les transporteurs

  • Les prestataires de paiement 

  • Les prestataires de communication / relation client 

  • Les prestataires de publicité (emails et publicités ciblés pour le compte de ANGE exclusivement) 

  • Les prestataires de statistiques

Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

QU'EN EST-IL DES EMAILS ET DES PUBLICITÉS CIBLÉES ?

Emails marketing : 
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de la marque et de ANGE peuvent vous être envoyés par e-mail. Ces messages concernent notre actualité, nos offres promotionnelles et nos inspirations.

Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

Publicités ciblées : 
Vous pouvez être ciblé par ANGE à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités : 

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, twitter, linkedin), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte

  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles. 

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données

  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer 

  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ET OÙ SONT-ELLES STOCKÉES ?

Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

COMMENT ANGE SÉCURISE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données sont précieuses c'est pourquoi nos équipes techniques et nos prestataires de services ont mis en place des systèmes sécurisés, comme des protocoles d'encryptage, d’authentification ou de détection de fraude permettant de garantir au mieux la sécurité de vos données personnelles.